Preisgekröntes australisches Ensemble
erneut auf Tour in England und Deutschland:

Jugendchor “St Peters Chorale”   (Leiterin: Kathryn Morton)
Jugendorchester “St Peters Solists”   (Leiter: David Deacon)

Etliche der Musikensembles der Oberstufe am St. Peters Lutheran College, Brisbane haben sowohl Landes- wie auch nationale Preise gewonnen und gehen regelmäßig auf Auslandstourneen auch in Europa. St. Peter’s Chorale wird in England in Kirchen und Kathedralen von Covent Graden, Canterbury, Bath, Bristol, Winchester, Oxford, Southwark und in Newport Cathedral in Wales auftreten. In Deutschland wird der Chor in den großen Lutherischen Kirchen in Heide, Meldorf, Henstedt-Ulzburg, Büchen, St.Nikolai Hamburg, Coburg, Wittenberg, Bamberg und Bayreuth von dem Streichorchester “St.Peter’s Solisten” begleitet. Ein Abstecher nach München und Salzburg ist geplant.

Der Chor ‘St.Peter’s Chorale’ besteht aus 50 Schülern und Schülerinnen im Alter von 14 bis 17 Jahren. Der Chor ist bekannt für seine Einstudierungen von Chorwerken australischer Komponisten, die teilweise für den Chor komponiert werden. Diese modernen Werke gehören ebenso wie die traditionelle Chormusik Europäischer Meister zu dem stolzen Repertoire des Chores.

Das Streichorchester ‘St.Peter’s Solists’ ist eine Gruppe von 25 hochtalentierten, jungen Streichern derselben Altersstufe. Viele zeichnen sich dadurch aus, dass sie trotz ihres jugendlichen Alters bereits ein hohes Aufführungsniveau erreicht und sich in der Beherrschung ihres Instruments hervorgetan haben.
Integraler Bestandteil ihrer Musikausbildung an der Schule ist die Förderung der einzelnen Mitglieder, von denen nicht nur erwartet wird, dass sie die Werke Alter Meister gewissenhaft einstudieren, sondern ihnen auch die Möglichkeit gegeben wird, als Solisten in Konzerten aufzutreten, wie z.B. in Grieg’s Klavierkonzert und Mozart’s Konzerten für Flöte und Harfe.

Marienkirche Büchen-Dorf
Schwanheider Weg 3, 21514 Büchen