Archivierte Artikel

Ein Pastor in den Highlands

370 Kilometer, nasse Füße und ein Zelt. Im letzten Jahr wanderte Pastor Jan Jackisch alleine durch die Highlands. Er folgte dem Cape Wrath Trail von Fort William bis zum nordwestlichen Ende der britischen Hauptinsel. Dabei sammelte er Spenden für Lolas Kinder in Simbabwe. Jetzt gibt er einen Einblick in diese besondere Tour am Mittwoch, 29. Januar 2020, um 19.30 Uhr im Gemeindesaal im Lindenweg 17, Büchen.

Bläsergottesdienst zur Jahreslosung

Wie in den vergangenen Jahren treffen sich die Bläserinnen und Bläser unseres Posaunenchores vom 17.01. bis 18.01.2020 im Gemeindehaus am Lindenweg zu einem Bläserwochenende, um den Bläsergottesdienst zur diesjährigen Jahreslosung vorzubereiten, den wir am 19.01.2020 um 10:00 Uhr in der Marienkirche mit Pastor Jackisch feiern werden.

Geleitet wird der Posaunenchor von Helen Pfatteicher, die die Leitung bis zum Dienstantritt unserer neuen Kantorin Judith Viesel-Bestert übernommen hat.

11er - Gottesdienst

Jeden ersten Sonntag im Monat findet ein etwas anderer Gottesdienst in der St. Georg Kirche in Büchen-Pötrau statt, der „11er“. Er beginnt um 11:00 Uhr, hat ein bestimmtes Motto und eine moderne und lockere Form. Es gibt eine durch den Gottesdienst begleitende Moderation, es gibt „Anspiele“, „Bankgespräche“ usw., die Pastoren predigen „in zivil“, also ohne Talar und unsere Band unterstützt die Gemeinde beim Singen der modernen Kirchenlieder. Nach diesem Gottesdienst sind alle herzlich eingeladen, sich bei einem kleinen Mittagsimbiss über das zuvor Gehörte auszutauschen.

Sind Sie neugierig geworden? Dann nichts wie hin: