MitsängerInnen für Weihnachtsoratorium gesucht

Geht es Ihnen auch so? Es gibt Chorwerke, die mich beim Hören derart begeistern und anrühren, dass ich denke: Das möchte ich auch mal singen! Wenigstens einmal möchte ich an der Aufführung eines so großartigen Werkes mitwirken!

Wenn für Sie so ein großartiges Werk das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach ist, dann haben Sie in diesem Jahr die Gelegenheit, es gemeinsam mit den Sängerinnen und Sängern der Kantorei der Kirchengemeinde Büchen-Pötrau, Solisten und Orchester am Sonntag, 30 Dezember in der Marienkirche Büchen-Dorf aufzuführen

Das Weihnachtsoratorium ist das populärste aller geistlichen Vokalwerke Bachs und zählt zu seinen berühmtesten geistlichen Kompositionen. Die einzelnen Teile wurden erstmals vom Thomanerchor in Leipzig in den sechs Gottesdiensten zwischen dem ersten Weihnachtsfeiertag 1734 und dem Epiphaniasfest 1735 in der Nikolaikirche und der Thomaskirche aufgeführt.

Unsere Kantorei möchte in diesem Jahr drei der Kantaten aufführen und für dieses Vorhaben brauchen wir dringend SängerInnen aller Stimmlagen, die uns dabei unterstützen und die sich damit ja vielleicht auch einen lange gehegten Wunsch erfüllen.

Ab Dienstag, 07. August proben wir wöchentlich von 19:00 bis 21:00 Uhr im Gemeindesaal der Kirchengemeinde (Büchen; Lindenweg 17).

Darüber hinaus ist ein Probewochenende am Freitag, 26. Oktober (19:00 bis 21:00 Uhr) und Samstag, 27. Oktober (10:00 bis ca. 16:00 Uhr) ebenfalls im Gemeindesaal der Kirchengemeinde geplant.

Weitere Informationen können Sie über unseren Chorleiter Michael Buffo (04153-520861) erhalten, oder Sie schauen einfach mal dienstags zu unseren Probezeiten vorbei.

Wir freuen uns über jeden Sänger, der uns bei diesem Projekt unterstützt!