der Miniclubs für Eltern und Kinder

in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Büchen-Pötrau

1. Miniclubs sind eine Einrichtung der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Büchen-Pötrau.Die Miniclubs für Eltern und Kind werden in Büchen im Gemeindezentrum, Lindenweg 17, stattfinden.

2. Miniclubgruppen werden von Kindern gemeinsam mit einem Elternteil besucht. Alle Spiel- und Bastelangebote richten sich auch an die Eltern und bieten diesen die Möglichkeit, Anregungen für das gemeinsame Spiel im Alltag zuhause zu erhalten.

3. Soweit Plätze vorhanden sind, können Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahre aufgenommen werden.

4. Die Miniclubs sind ganzjährig geöffnet, mit Ausnahme der Sommer- und Weihnachts-ferien sowie jeweils 1 Woche während der Frühjahrs- und Herbstferien an den allgemeinbildenden Schulen in Schleswig-Holstein.

5. Die Miniclubs finden einmal in der Woche jeweils für 1,5 Stunden statt. Sie werden geleitet von Mitarbeitenden der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Büchen-Pötrau.

6. Sollte im laufenden Kurs eine Mindestteilnehmerzahl unterschritten werden, kann es zur Zusammenlegung mehrerer Gruppen kommen, womit zeitliche Veränderungen verbunden sein können.

7. Die Kündigung eines Platzes im Miniclub während des laufenden Kursjahres ist zum15. eines jeden Monats mit Wirkung zum Ende des darauffolgenden Monats, letztmalig am 15. März des Kursjahres mit Wirkung zum Ende April möglich. Die reguläre Kündigung erfolgt zum Ende des laufenden Kursjahres vor Beginn der Sommerferien in Schleswig-Holstein. Bei Wechsel in eine Kindertagesstätte im Amtsbereich Büchen kann nach Absprache mit sofortiger Wirkung gekündigt werden.

8. Änderungen der Satzung bleiben vorbehalten und sind jederzeit möglich, bedürfen jedoch der Schriftform.

9. Mit Eintritt in die Miniclubgruppe erkennen die Eltern oder Sorgeberechtigten die zum Zeitpunkt der Aufnahme gültige Satzung durch Unterschrift an.

10. Die Gebühren betragen 13,00 Euro monatlich.

11. Diese Satzung tritt in Kraft mit dem 01.09.2013.

Büchen, den 10. Juli 2013

Der Kirchengemeinderat

gez. Joachim Bretzke                                  LS       gez. Frauke Stöckel

Vorsitzender                                                              stellv. Vorsitzende